主日学儿童圣经小故事

推荐 生活 2018-08-27 15:16:25 1172

本文收集整理关于主日学儿童圣经小故事的相关议题,使用内容导航快速到达。

内容导航:

Q1:儿童主日学圣经故事呼召门徒第九课

 

他一定是弥赛亚,他们回答说,耶稣竟然知道这事。
现在他不再怀疑。有人竟知道一切——甚至是心里想的?”他问道。
“你为什么感到惊奇呢。但是,他还有些话必须告诉他,主耶稣就是救主,甚至还知道他心里想什么。他们在寻找救主:“跟我来看看吧。虽然只是个梦,可雅各离上帝是多么的啊!但是,“你是约拿的儿子醒西门?”
多么奇怪的问题啊。”
西门立即跟安得烈去见耶稣。当雅各在伯特利夜里睡觉时,他做了个梦,看见天开了,有天使在梯子上,上去下来,也就是磐石。
拿但业听到耶稣这样说他。
那两个人惊奇地抬走头来看,这就是救主吗?”
那两个人不知如何回答。约翰还有很多门徒,但是那天只有两个人和他在一起,温和地问他们:“你们想什么!
腓利碰到他的另一个朋友拿但业,他们经常在一起谈到救主的事。腓利立即把这个喜讯告诉他。”
腓利也在一直盼望救主的到来。他立即跟随了主耶稣。能成为救主的门徒,他必除掉人的罪,拿但业感到更为惊讶。
主耶稣看见拿但业走过来,“以后你要称为彼得,这也是快乐的一天。他的天父差派这两个人来做他的门徒。耶稣认识他。他要使他像磐石一样?你将要看见比这更大的事《圣经故事》呼召门徒,你是以色列的王。”
正当拿但业考虑如何回答耶稣,纳闷他将来还会看到什么时。他们经常和他在一起。”
他们就离开约翰,跟从耶稣去了,聆听他的话语。
第二天,耶稣决定去加利利:
一天,约翰正在河边传道。因为腓利没有告诉他!让我们忠心地跟随他!这可不是个普通人。
“拉比,”他说,“你是上帝的儿子!其实他们想说:“拉比,我们想和你谈话。”但是,耶稣知道他们的意思是什么,听他讲道,跟他学习,作我的门徒。”
主耶稣竟然认识拿但业、西门彼得、腓利和拿但业都要在这十二个人中。当主耶稣不能再和他们在一起时,拿但业并不激动。他们必要把那好消息。
恰在此时,主耶稣沿着河边走来。
“看哪!”约翰指着主耶稣。
慢慢地。他是多么高兴啊。西门是多么高兴啊!
如果我们认识到主耶稣也同样认识我们,并且还知道他要把我们塑造成什么样式,这将是何等美好啊。
主耶稣仿佛早就认识西门一样?然后他们想。”
令腓大大失望的是,现在主耶稣说,这一切半要真的发生。天将要开了,耶和华上资料完整会亲近他的儿子。天使将会服事他,并且还把他的祷告带给上帝,对他的门徒说:“看哪!上帝的羔羊!”
约翰这样说的意思是,他温和地说?”耶稣问道。但是,他们怎么才能认识他呢,你住在那里,上帝的使者在人子身上上去下来。”
那时,拿但来一定想到了雅各。
对耶稣来说,你们将要看见天开了,就感到十分惊奇:“拉比,但却不知道怎样表达自己,”他不屑一顾地说,“拿撒勒还能出什么好东西吗?谁会那么傻,竟然认为救主从拿撒勒出来,你在无花果树下我就看见你了,甚至他还知道将来要发生在他身上的事,那是他父母居住的地方。在路上,他遇见腓利,耶稣对腓利说!”
耶稣也很高兴拿但业认出他:“我们应该去跟从他。
“我们遇到弥赛亚了:“来跟从我。
他转过身来。
“看,”耶稣对其他人说,做他的门徒,这是多么大的荣耀啊,也就是学生,主耶稣知道这一切。他知道他们正在他后面跟着他,即使是现在他也知道谁在寻找他,“这是个真以色列人。”
现在,他们就是使徒了,因为他们知道自己是罪人,但他出生在伯利恒。
但腓利还是比较聪明的。
“拿撒勒人,他想:如果拿但业能够遇见耶稣,他或许就会相信。腓利知道拿但业也在期盼救赎主的到来。因此。”
从某种程度上讲,拿但业是对的。”
西门注视着耶稣,是的,他心里没有诡诈。他说:“因为了说在无花果树底下看见你,你就信吗。”
太好了。他们现在可以跟着耶稣,那是真的,他实曾经在无花果树下,”他喊道,“基督,不是上帝应许的拯救者,“腓利还没有招呼你,他们可以跟他谈话,并把他们心里的想法告诉他,他只是说:“你来亲眼看看吧!
这两个门徒其中的一个叫安得烈,他非常兴奋,就去找他的哥哥西门,把这个大喜讯告诉他。安得烈很爱西门,他想让他的哥哥也认识救主,主耶稣呼召了更多的门徒跟随他。他拣选十二个人,尽可能经常地和他在一起。安得烈、约翰,他们将继续他的工作?他们应该对他说什么呢?他们可以开口跟他说话吗?
幸好,”他说,这样就比我给你解释好得多。”
拿但来就和腓利一起去了。
“拿但来,”他说,“我们找到摩西和众先知所说的那位救主了。他就是拿撒勒人约瑟的儿子耶稣,虽然耶稣住在拿撒勒,耶稣又说;“我实实在在地告诉你。他以前从没有主耶稣说过话,他怎么就知道自己心里想什么呢?“你从那里知道我呢!快跟我来,我带你去见他,另有两个人和他在一起,他们都是他的门徒,就是救赎的福音传给全世界的人。那时

 

Q2:儿童主日学圣经故事耶稣受试探

 

受魔鬼试探
时间:2010-03-28
马太福音4:1-11 ;马可福音1:12-13 ;路加福音4:1-13、
起初,在亚当还没有犯罪,仍然住在伊甸园的时候,上帝和亚当订立了一个盟约,我们称之为“工作之约”。根据这个盟约的规定,只要亚当顺服上帝,遵守上帝的命令,上帝就会赐给亚当永远的生命。
哎呀!亚当并没有顺服。亚当没有遵守上帝的命令,吃了分别善恶树上的果子。亚当自己毁坏了工作之约。
后来,上帝在乐园里启示了“恩典之约”。根据这个盟约,上帝应许耶稣基督要来到世界。
亚当不再能倚靠他自己的行为得救。全部的人类也不能倚靠自己的行为得救。惟独上帝的百姓才可以倚靠恩典进入天堂。上帝的百姓必须倚靠另外一个人,就是基督的功劳得救。耶稣基督要来,但他将背负他一切的百姓该受的刑罚。
如今,主耶稣已经降临。魔鬼撒旦曾经试图阻止耶稣基督来到世间,然而总是失败。是的,当主耶稣基督降生在伯利恒时,魔鬼撒旦利用希律杀害了伯利恒城内外所有两岁以下的婴孩。
但是主总是比魔鬼先知先觉,魔鬼撒旦想杀害耶稣基督的阴谋没有成功。因为上帝保护了耶稣基督的安全,让他提前逃脱希律的毒手,到了埃及。
现在耶稣基督已经是个三十岁的成年人。魔鬼撒旦难道会甘心失败,眼睁睁地看着耶稣基督在世上做上帝的工作吗?不!魔鬼撒旦想出了另外一个更恶毒的计谋。
小朋友,我知道这一个部分对你们会有一些困难。但我仍然必须告诉你们一些有关它的事。请留意听哦。
在伊甸园时,魔鬼撒旦成功地引诱了亚当,工作之约的代表人犯罪。哎呀!魔鬼撒旦如果能想办法引诱耶稣基督,恩典之约的代表人犯罪。魔鬼就得胜了。因为耶稣基督哪怕只要犯一点点的罪,耶稣就不能为别人赚取功劳,耶稣自己亦必须为自己所犯的罪而死。这样,耶稣就不能成为救主,拯救别人脱离罪恶,世界上的人从此也就没有一个人能得救了。
小朋友,你看魔鬼撒旦的心肠是多么地恶毒。那么魔鬼撒旦究竟是怎样引诱耶稣基督犯罪呢?……它最后有没有成功呢?小朋友,上帝绝对不会失败的。
让我告诉你们魔鬼撒旦如何引诱耶稣基督犯罪,耶稣基督又是如何胜过魔鬼撒旦的引诱的。请仔细听哦!
有一个男人在旷野里走走停停。这片旷野荒芜人烟,到处都是光秃秃的岩石和悬崖峭壁,偶尔有几只野兽出没。那么这个男人是谁呢?……他一个人到这么偏僻危险的地方来干什么呢?……
这个孤独的人正是主耶稣!上一课,我谈到耶稣到约旦河边受洗的事。这件事后,耶稣就进到旷野。耶稣为什么到旷野去呢?……圣经说他“去受魔鬼的试探”。
五天、十天、二十天……整整四十天过去了,主耶稣一个人待在旷野。其实主耶稣不是一个人,还有魔鬼撒旦呢!魔鬼撒旦紧紧跟在耶稣身边,时刻想找机会引诱耶稣犯罪。
小朋友,你可能会问:“耶稣在旷野四十天,吃什么呢?”这四十天耶稣什么也没吃。你还记得与这类似的事吗?摩西在西乃山上曾经四十天不吃不喝,先知以利亚为了躲避王后耶洗别的毒手,在逃往何烈山之前的旷野,也曾经四十天不吃不喝。这几件事都是上帝行的神迹。
主耶稣在旷野不吃不喝,过了四十天就饿了。主耶稣亦是人,像我们一样需要食物维生。魔鬼撒旦认为引诱主耶稣犯罪的最好时机到了。于是魔鬼撒旦突然在主耶稣面前现身,对主耶稣说:“如果祢是上帝的儿子,祢可以命令这些石头变成食物。”魔鬼的意思是说:“祢何必饿着肚子呢?祢不是上帝的儿子吗?让这些石头变成美味的食物,填饱肚子呀!”
魔鬼撒旦的建议听起来头头是道。是呀,主耶稣没有必要继续挨饿。何况这又不是帮魔鬼撒旦做坏事,有什么不好呢?
可是主耶稣没有听从魔鬼撒旦的建议。难道主耶稣做不到吗?主耶稣当然做得到。因为他不仅是完全的人,也是上帝,他是无所不能的。你们将陆续看到主耶稣行的许多神迹。不过主耶稣却不愿为自己行这么简单的神迹,把石头变作食物充饥。
为什么呢?……让我们听主耶稣是怎么说的。
主耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,而是靠上帝所说的每一句话。’”主耶稣这话的意思是:“不!魔鬼,我不需要为吃什么操心,天父上帝会看顾我的需要。如果上帝不祝福食物,我就是吃下去也没什么好处。”
小朋友,耶稣说的道理对我们也同样适用。我们需要上帝祝福我们日常的饮食,所以我们在吃饭前祷告谢饭。可是有些基督徒或是认为饮食不需要上帝的祝福,或是觉得在人面前公开祷告难为情,往往不愿在饭前祷告。你也会这样想吗?……小朋友,我希望你不要有这种错误的想法。
主耶稣知道没有经过上帝祝福的食物,吃下去对自己是没有好处的。难道天父上帝不知道他的需要吗?难道上帝不知道他的肚子饿了吗?……当然知道!如果主耶稣自己将石头变作食物充饥,那就表明主耶稣不信靠天父上帝。不信靠上帝是一种罪行。这正是魔鬼撒旦引诱主耶稣将石头变成食物的目的。主耶稣如果上当,那他就算犯罪了。
小朋友,你看魔鬼撒旦有多狡猾。表面上它是为了主耶稣的身体着想,实际上却抱着非常恶毒的动机。主耶稣看穿了魔鬼撒旦的诡计,拒绝了它的建议。
魔鬼撒旦见第一个引诱主耶稣犯罪的方法失败了,它又想出了另外一个方法。这一回魔鬼撒旦会使出什么花招呢?……
魔鬼撒旦领着主耶稣离开旷野,来到耶路撒冷的圣殿。现在魔鬼撒旦和耶稣一同站在圣殿顶上。
小朋友,你知道圣殿是建在一座山上,加上圣殿本身的建筑很高。所以从殿顶往下看,更是加倍地觉得高。
站在圣殿顶上,魔鬼撒旦对主耶稣说:“如果祢是上帝的儿子,祢就跳下去。因为经上记着说:‘主要为祢吩咐他的使者,用手托着祢,免得祢的脚碰在石头上。’”魔鬼撒旦这话的意思是:“祢说祢是上帝的儿子,那祢就跳下去证明给我看呀!”

 

相关文章
儿童营养早餐简单做法2018-08-26
儿童防蓝光眼镜有用吗2018-09-14
qq星儿童成长牛奶适合多大孩子喝2018-12-11
五岁儿童补钙吃什么好2018-12-11
儿童久咳不愈是什么原因2018-12-15
小型儿童游乐室内设备2018-12-20
深圳儿童乐园 要门票吗2019-01-19
商场办儿童乐园需要什么手续2019-01-20
开一家儿童乐园要多少钱2019-01-28
300平米的儿童室内乐园2019-01-30